Внимание! Просим уточнять цены у менеджера.

0

Элитная квартира в Алматы обойдется в 1,5 млн долларов

На рынке вторичного жилья города Алматы наблюдается ценовое затишье. В мае 2014 средний ценовой показатель сложился на уровне $1989/кв.м, в тенговом эквиваленте – до 362900 тг/кв.м, пишет Forbes.kz.

Ценовые показатели в сегментах дорогого и дешевого жилья также незначительно сократились.

image

Самые дорогие квартиры в Алматы традиционно предлагаются на продажу в Медеуском районе, их цена превышает средний показатель по городу на 34%. Средние цены в Бостандыкском и Алмалинском районах города превысили средний показатель по городу на 12% и 7% соответственно.

В районах Алматы – 1, в Жетысуском и Турксибском районах ценовые показатели держатся практически на одном уровне и находятся ниже среднегородского показателя на 26-29%.

В новом административном Алатауском районе ценовой показатель ниже на 27%, а в спальном Ауэзовском районе — на 14%.

В топ 10 самых "дорогих" жилых комплексов в анализируемом месяце попали ЖК "Ренессанс", ЖК "Ботанический Сад", ЖК Baganashil Seven Stars, ЖК "Изумрудный Город", коттеджный городок "Долина Роз", ЖК Megatower Almaty, ЖК "Есентай Парк", коттеджный городок "Арман Вилла", ЖК "Керемет" и ЖК "Версаль". Здесь средняя удельная цена предложения находится в диапазоне $5480–8520/кв.м.

image

На рынке вторичного жилья Алматы основными составляющими платежеспособного спроса являются личные реальные доходы населения и условия по ипотечному кредитованию населения банками второго уровня.

Сервис звонка с сайта RedConnect