Внимание! Просим уточнять цены у менеджера.

0
#ffffff

Клей декстрин (кукурузный)

Краткая информация

ДЕКСТРИН - крахмал, подвергнутый термической обработке, за основу которого взято вещество, получаемое из кукурузы или картофеля. Уникальность этого продукта в том, что декстрин кукурузный входит в очень немногочисленный ряд клеев, которые не запрещено применять на объектах пищевой промышленности. Кроме того стоимость этого клея на данной момент считается одной из самых низких

Декстри?н — полисахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. Образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием ?-амилаз.

Применяется в основном для приготовления клеящих средств, а также в пищевой, легкой промышленности и литейном производстве. Основное значение процесса хлебопечения состоит в превращении нерастворимого крахмала в растворимые и легче усваиваемые организмом декстрины. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1400.

Порошкообразный крахмал перемешивается с небольшим количеством концентрированной(дымящейся) соляной кислоты до увлажнения. Затем выдерживается 6 часов в завернутом полиэтиленовом пакете, подсушивается и прожаривается в духовке при температуре 120—200 град. Цельсия в течение времени от 2,5 до 5 часов. Степень декстринизации устанавливается по цвету продукта: слабо-жёлтый декстрин растворим на 86 %,а вполне растворимый продукт имеет жёлтый цвет.

По материалам wikipedia.org